April 28, 2018

Laufende Projekte

Foodwaste

Am 23. Oktober diskutierten wir im Raiffeisen-Forum in Bern mit Expertinnen und Experten aus Produktion, Detailhandel und Politik über Chancen und Hemmnisse zur Reduktion der Lebensmittelverschwendung (Food Waste). In der Schweiz werden jährlich über 2 Mio. Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Es gibt bereits viele Initiativen, die einen Beitrag dagegen leisten. Uns ist ein Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette wichtig. Wir sprechen über Erfahrungen und diskutieren, wie Chancen genutzt und Hemmnisse abgebaut werden können. Komm auch du und bring deine Ideen ein!

Service Public : Medienlandschaft der Zukunft

Nach welchen Kriterien entscheiden wir, was zum Service Public gehört? Mit dieser Frage ist das Projekt im Januar gestartet. Medien war an der Ideenküche vom 16.1 eines der Gebiete, wo nach Meinung der Teilnehmenden dringend etwas geschehen muss. Ein Team aus den Teilnehmenden der Ideenküche schreibt deshalb nun ein Diskussionspapier zum medialen Service Public der Zukunft.