Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

De l’agriculture à la science. Quatre perspectives sur le plan d’action Food Waste

29. août 2022 um 7:00 - 9:00

En Suisse, environ 2,8 millions de tonnes de déchets alimentaires sont produits chaque année. Cela représente l’équivalent d’environ 330 kg de déchets alimentaires évitables par personne, qui finissent à la poubelle pendant un an. La production, le transport, mais aussi le stockage de ces aliments sont très intensifs en Co2 et polluent les sols et l’environnement. Le Parlement national a reconnu la nécessité d’agir dans le domaine des déchets alimentaires. Le 5 mars 2019, il a transmis un postulat de l’ancienne conseillère nationale pvl Isabelle Chevalley, demandant l’élaboration d’un plan d’action contre le gaspillage alimentaire. Celui-ci a été adopté par le Conseil fédéral le 6 avril 2022. Le plan d’action prévoit de réduire de 50% le gaspillage alimentaire en Suisse d’ici 2030. Dans son plan d’action, le Conseil fédéral émet également des recommandations d’action et des mesures volontaires pour tous les acteurs* de la chaîne alimentaire. Celles-ci seront examinées et discutées lors du panel sur le gaspillage alimentaire sous quatre angles différents, de l’agriculture à la science. Nous nous réjouissons de votre participation !

Participants au panel :

  • Hannah von Ballmoos-Hofer (Union des paysans) ⇨ point de vue des producteurs/de l’agriculture
    Mirko Buri (Mein Küchenchef/FOODOO) ⇨ point de vue du secteur de la restauration/de l’économie
    Patrick Marty (directeur de la CI du commerce de détail suisse) ⇨ point de vue du commerce de détail
    Claudio Beretta (ZHAW/Foodwaste.ch) ⇨ point de vue de la science/association Food Waste

La discussion sera conduite en allemand.

Inscrivez-vous maintenant et participez !

Détails

Date :
29. août 2022
Heure :
7:00 - 9:00
Étiquettes évènement :
, , , , ,
Site :
https://forms.gle/d5Kx1HTBzJbZiqZbA

Lieu

Raiffeisen Forum
Schauplatzgasse 11
3011 Bern,
+ Google Map