4. / 11. / 18. / 25. Juni Veranstaltungsreihe: Zukunft der Ernährung

Unsere Ernährung trägt mit 20-30% erheblich zu den weltweiten Treibhausgasemissionen bei und in Europa ist die Landwirtschaft der Haupttreiber für das Artensterben. Ohne Fortschritte in diesen Bereichen sind die Klima- und Biodiversitätsziele nicht zu erreichen. Deshalb gehört unser Teller dringend auf die politische Agenda. Wir wollen gemeinsam mit euch über mögliche Ansätze und Lösungen sprechen. Deshalb laden wir Expert:innen im Bereich nachhaltige Landwirtschaft, Ernährung, Agrarpolitik – sowie Agrarökonomie ein und löchern diese mit allen Fragen, bevor wir unsere Ideenküche durchführen.

Willst du mitreden oder einfach nur dabei sein? Dann reserviere dir am besten jetzt schon folgende Termine:

  • 4.6. Prof. Dr. Robert Finger, Professor für Agrarökonomie und Agrarpolitik ETH Zürich
  • 11.6. Prof. Dr. Urs Niggli, langjähriger Direktor des Forschungsinstituts für biologischen Landbau FiBL. Präsident von agroecology.science
  • 18.6. Dr. Priska Baur, Agronomin, Projektleiterin Forschungsprojekt NOVANIMAL
  • 25.6. Stefan Bauer, regenerativer Bio Bauer

Anmeldung: Link

Zeit: 17:30-19:00

Ort: Zoom